Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Акция "Доброе дело" по сбору одежды и детских товаров проходит в крупных городах региона

18 июня Шоев Евгений

Не успевают покупать новые вещи своим растущим детям родители региона. Ещё вчера эти кроссовки были впору, а сегодня уже маленькие. Но оказывается, что одежду, коляски и другие детские товары некоторые не продают, а дарят. Подробности в следующем материале.

Для Нины Муфтахутдиновой этот день удался вдвойне. Во-первых, в Иркутск наконец-то пришло лето, и можно погулять с детьми. Ну а во-вторых, именно сегодня девушке удалось решить проблему, с которой знакомы многие молодые семьи.
 


НИНА МУФТАХИТДИНОВА, иркутянка:

«Мы с ребёнком спим вместе, и он упал недавно. Я начала искать кроватку, и одна девушка взяла и просто откликнулась. Привезла нам кровать безвозмездно».
 


Игрушки, кроватки, как и одежду, из которой так быстро вырастают дети, многие родители готовы отдать безвозмездно. Но не всегда знают, кому именно нужна такая помощь. Решить эту проблему поможет акция «Доброе дело», которая стартовала в регионе. Её организовала «Молодая гвардия».

ПУНКТЫ ПРИЁМА ОДЕЖДЫ:
ИРКУТСК, УЛ. РОССИЙСКАЯ, 20

 

ПУНКТЫ ПРИЁМА ОДЕЖДЫ:
АНГАРСК, 107 КВАРТАЛ, 3


ПУНКТЫ ПРИЁМА ОДЕЖДЫ:
БРАТСК, УЛ. ЛЕНИНА, 29

 

ПУНКТЫ ПРИЁМА ОДЕЖДЫ:
БОДАЙБО, УЛ. УРИЦКОГО, 33

 

ПУНКТЫ ПРИЁМА ОДЕЖДЫ:
УСТЬ-ИЛИМСК, УЛ. МЕЧТАТЕЛЕЙ, 30

 

Принять участие может каждый. Можно принести ненужные детские вещи, конечно, в хорошем состоянии и чистые, в специально организованные приёмные пункты.
 


ДАНИИЛ ЛИТВИНОВ, руководитель «Молодой гвардии» в Иркутской области:

«Мы все понимаем, что рождение ребёнка – это очень затратное дело. Иркутское региональное отделение «Молодой гвардии» открывает сбор помощи малышам в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске и Бодайбо».

 

 

НИКОЛАЙ ТРУФАНОВ, депутат Законодательного собрания региона от «Единой России»:

«У нас очень много многодетных и активных семей и детей, которым помощь любая, которая сегодня будет сделана, важна. Само внимание, само участие. Я считаю, что это очень хороший проект».



Списки нуждающихся семей уже подготовили в соцзащите. Акция «Доброе дело» продлится до 8 июля, а все её подробности можно найти в соцсетях по хэштегу #естьрешениепомочьдетям.