Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Качество ремонтных работ на дорогах Ангарска контролируют общественники

Совсем не до скуки сейчас дорожным рабочим. В самом разгаре реконструкции магистралей во многих городах Прибайкалья. Но важно не только провести ремонт, но и сделать это качественно. Чтобы не допустить серьёзных ошибок, рабочий процесс контролируют общественники. Как прошёл очередной рейд в Ангарске, узнаете в следующем материале.

Присутствие рабочих, техники и возможные дефекты фиксируются в специальный чек-лист. Такой бланк есть у каждого участника общественного контроля. Сегодня в центре их внимания – ремонтные работы на улицах Ангарска. Этим летом в городе нефтехимиков планируется реконструировать восемь дорожных участков общей протяжённостью 10 километров.


— Когда вы закончите эту работу?
— Ну, к сентябрю месяцу.
— К какому сентябрю? Мы вели разговор, чтобы её значительно раньше сделать, поскольку объём работ небольшой остался.

 


Все возникающие проблемы и пути их решения обсуждают прямо на месте. Инициатива организовать подобные проверки принадлежит партии «Единая Россия». Сегодня участники общественного контроля проверили 7 объектов. Работы на них проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На большинстве участков серьёзных нарушений не обнаружили.
 


СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа:

«В принципе, все подрядчики требования наши уже знают. Знают, что выполнять некачественно себе дороже».
 


 


АНТОН КРАСНОШТАНОВ, один из лидеров партийного голосования «Единой России»:

«Я считаю, это правильно, когда мы привлекаем общественность, привлекаем жителей. Потому что безопасные и качественные дороги строятся для всех жителей Ангарского городского округа и Иркутской области».
 

 

38OK.RU
САЙТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ


Кстати, принять участие в программе общественного контроля может каждый житель региона. Для этого достаточно зайти на сайт 38ок.ru и заполнить чек-лист. В бланке нужно указать свои замечания или предложения по объектам, которые реконструируются в Иркутской области в рамках национальных проектов.