Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В Иркутской области пока не идёт речь о введении обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников ряда организаций

Остановили свой выбор на введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции власти сразу в четырёх регионах России. Первыми такое решение приняли в Москве, а затем и в Подмосковье, Кемеровской и Сахалинской областях. В этих регионах отметили, что пройти вакцинацию любой из доступных вакцин обязаны 60 процентов работников ряда организаций.

Это в первую очередь касается работников торговли и сферы услуг, а также сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления. Также в этих регионах будет осуществляться обязательная иммунизация по эпидемиологическим показаниям групп риска. Это прежде всего люди пожилого возраста. В правительстве Иркутской области пока о принятии аналогичного решения и введении обязательной вакцинации речь пока не заходила. Тем не менее прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Прибайкалье регистрируется уже несколько дней. За последние сутки количество заражённых COVID-19 в Прибайкалье увеличилось на 123 человека.