Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Началась переброска дорожной техники для проведения восстановительных работ на участке Качуг – Жигалово

Для проведения ремонтно-восстановительных работ на автомобильной дороге, связывающей посёлки Качуг и Жигалово, усилят группировку специалистов дорожной службы. Об этом заявил мэр Жигаловского района Игорь Федоровский.

Уже сейчас началась переброска дорожной техники. В частности, 8 самосвалов, три автогрейдера и 2 погрузчика. С её помощью проведут отсыпку гравием на некоторых участках дороги Качуг – Жигалово. Кроме того, восстановят 30 километров автодороги, которая связывает Жигалово и посёлок Магистральный. Напомним, из-за прошедших сильных дождей на участке поднялся уровень грунтовых вод. Из-за этого большегрузы не смогли проехать по трассе, застревали. Однако полной блокировки движения не было, легковые автомобили проезжали по обочине.

 

ИГОРЬ ФЕДОРОВСКИЙ,  мэр Жигаловского района:

«Машины проходят, просто периодически происходит блокировка. Пока их не растащат. Там бывает одна, две, три. Потом их растащили – они дальше поехали. В общем, блокирование происходит только тогда, когда большегрузные проваливаются по самую раму, потом их растаскивают, дальше они проезжают».
 

 

Для контроля за дорожной обстановкой на трассу выехали сотрудники ГИБДД. Они будут ограничивать движение большегрузных автомобилей. А в посёлке Усть-Ордынский местные активисты открыли пункт помощи автомобилистам, которые не могут попасть в Жигаловский район из-за размытой дороги. В тёплом благоустроенном помещении есть туалет, электричество, чайник и плита, а также рядом находится парковка.