Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Школьники-инвалиды старше 18 лет смогут рассчитывать на единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Школьники-инвалиды старше 18 лет смогут рассчитывать на единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Корректировки в перечень получателей внесут по поручению Владимира Путина. 

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, одна из победителей предварительного партийного голосования в Иркутской области:

«Глава государства дал поручение Правительству РФ — обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей школьникам с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет или их законным представителям. Партия "Единая Россия" считает это максимально справедливым: в силу особых обстоятельств эти дети могут продолжать обучение в школе и после достижения 18 лет, значит, порядок выплат для них должен быть особым».

Кроме того, лауреат конкурса «Лидеры России» 2020 года отметила предложение Минкультуры России о законодательном закреплении льгот для инвалидов при посещении федеральных учреждений культуры.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, одна из победителей предварительного партийного голосования в Иркутской области:

«Суть инициативы в том, чтобы бесплатно пропускать нa основную экспозицию инвалидов I и II группы, детей-инвалидов, а также тех, кто сопровождает ребёнка-инвалида или инвалида I группы. Работа ведётся также по поручению главы государства. Сейчас документ на стадии общественного обсуждения».

Напомним, ранее по предложению партии «Единая Россия» Президент в своём Послании Федеральному Собранию поручил обеспечить выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребёнка семьям, где воспитываются дети в возрасте от шести до 18 лет.