Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Волонтёры помогли разобрать руины, оставшиеся после крупного пожара в посёлке Дальнем

15 июня 2021 Данильчик Ольга

Встречу с волонтёрами, участвовавшими в ликвидации последствий пожара в посёлке Дальний, провёл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел. Собравшиеся обсудили ход работ, затем глава региона вручил благодарственное письмо руководителю добровольческого отряда, одному из лидеров голосования «Единой России» Якову Миндрулеву.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель добровольческого отряда, член регионального политсовета партии «Единая Россия»:

«Работали на совесть. Трудились 25 добровольцев 18 дней. Разобрали завалы 42-ух сгоревших домов и 46 строений, угрожающих пожарной безопасности посёлка. В 185 дворах провели полную уборку легковоспламеняющегося мусора».

Напомним, сильный пожар в посёлке Дальний в Нижнеилимском районе произошел 19 мая. Быстро потушить пожар не удавалось из-за транспортной недоступности населённого пункта. На помощь людям отправили авиацию и дополнительные силы МЧС. В помощь пострадавшим партия «Единая Россия» организовала сбор средств и вещей. Большое внимание произошедшей беде уделил лично губернатор Игорь Кобзев. Он побывал в посёлке, контролировал проведение аварийно-восстановительных работ. Руководитель Иркутской области подчеркнул, что ещё раз летом приедет в Дальний проверить, как выполнены его поручения.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Хочу, чтобы все без исключения муниципалитеты понимали зону своей ответственности. В этот раз, по счастливой случайности, обошлось без погибших и пострадавших. Наша задача – не только помочь всем пострадавшим, но и сделать все, чтобы такие случаи не повторялись».