Перейти к основному содержанию

Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков в Усть-Кутском районе

15 июня
Седов Даниил

Плохо может закончиться поездка для водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, ведь в Иркутской области продолжаются массовые проверки на дорогах региона. Так, например, только 12 июня, в день празднования Дня России, сотрудники ГИБДД остановили 54 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения. Трое из них на данном нарушении были пойманы повторно.

Больше не смогут повторить свои незаконные сделки трое жителей Иркутской области, которые занимались сбытом наркотиков в Усть-Кутском районе. Уже известно, что перевозился запрещённый товар из столицы Прибайкалья.


По версии следствия, 35-летний иркутянин, который и является лидером преступной группы, готовил партии вещества как раз в нашем городе. После чего посылки отправлялись на север региона через водителей автобусов и маршруток. В роли получателей выступали двое ранее судимых жителей Усть-Кута. Они фасовали наркотики и сбывали посредством так называемых «закладок». Однако процветал незаконный бизнес недолго. Всех членов группировки задержали. А у предполагаемого организатора были изъяты пакет с героином, весы, банковские карты и внедорожник.

 

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России:

«Операция по задержанию организатора и распространителей проходила одновременно в двух городах региона при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Следователями главного следственного управления МВД России по Иркутской области уголовные дела, возбуждённые по факту сбыта наркотиков членами группы, соединены в одно производство. Судом всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».