Перейти к основному содержанию

Обновлённый цех по переработке дикоросов открылся в Байкальске благодаря региональному гранту

https://www.youtube.com/embed/fTRgC6dfbY0

Результаты поддержки аграрной отрасли в регионе уже дают первые плоды. В Байкальске благодаря финансовому гранту открылся обновлённый цех по переработке дикорастущей продукции.

Десять миллионов рублей предприятие выиграло в 2019 году. На эти деньги в новый цех закупили современное оборудование, благодаря которому увеличилась производительность и появилась возможность открыть шесть новых рабочих мест. Предприятие заготавливает, перерабатывает и продаёт пищевые лесные ресурсы. Из трав, ягод и грибов получаются травяные чаи, растительные экстракты, чайные напитки, каши и другая продукция, которую поставляют не только на региональный рынок, но и за рубеж. Всего в Иркутской области финансовую поддержку в виде грантов получают 35 аналогичных предприятий. С 2017 года новую технику за областной счёт получили уже 20 производителей.

 

ИЛЬЯ СУМАРОКОВ, министр сельского хозяйства Иркутской области:

«Сфера заготовки, переработки лесных пищевых ресурсов, лекарственных растений имеет огромный потенциал для Иркутской области, поскольку наш регион обладает лесными массивами. Нашей продукцией пользуются сегодня более 30 стран мира, потому что она сегодня востребована, она экологически чистая. То сырьё, которое сегодня заготавливается и используется, оно, конечно, соответствует всем международным стандартам качества».