Перейти к основному содержанию

Вертолёт Ми-8 продолжает тушить крупнейший в Иркутской области лесной пожар

По состоянию на утро 12 июня, на территории области действуют 8 лесных пожаров на общей площади 35863,8 га:

Катангский район – 2 пожара

Киренский - 1 пожар

Мамско-Чуйский - 1 пожар

Усть-Илимский - 2 пожара

Усть-Кутский - 1 пожар

Усть-Удинский - 1 пожар

В пятикилометровой зоне действует 1 пожар в Мамско-Чуйском районе, в 4 км от населённого пункта Колотовка на площади 412 га. Пожар локализован, угрозы населённому пункту нет. В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 370 человек и 58 единиц техники авиалесоохраны, в том числе 6 воздушных судов Министерства лесного комплекса, а также вертолёт Ми-8 МЧС России, который привлечён к тушению крупнейшего в Иркутской области лесного пожара в Катангском районе.

Накануне экипажем вертолёта Ми-8 было произведено 28 сливов в общей сложности 84 тонн воды, обработано 1400 метров кромки пожара. В лесах Катангского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

С 12 по14 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. В условиях действующего в Иркутской области особого противопожарного режима выход в лес запрещён.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области