Перейти к основному содержанию

О качестве проведённого ремонта дорог подрядчики будут отчитываться в прямом интернет-эфире перед жителями Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провёл прямую линию. Поступило более 2800 вопросов и комментариев. В числе наиболее популярных — о состоянии дорог, проблемах ЖКХ, паводковой обстановке и лесных пожарах. К ответам на вопросы о дорогах в регионе Игорь Кобзев подключил в прямом эфире депутата Государственной Думы от «Единой России» Сергея Тена.

Один из самых важных вопросов — строительство южного обхода Иркутска. Игорь Кобзев предложил парламентарию совместно встретиться с жителями населённых пунктов, прилегающих к будущей трассе и обсудить возможные варианты трассировки дороги.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Строительство Южного обхода Иркутска — серьёзная задача, несколько губернаторов пытались за неё взяться. Мы заинтересованы в нём очень. Проектные организации, выполняющие трассировку и проектирование, будут работать обязательно с учётом мнения жителей, с соблюдением всех норм безопасности. С депутатом Госдумы Сергеем Юрьевичем Теном мы вместе продвигаем эту тему, неоднократно обсуждали связанные с нею вопросы: Иркутску необходимы объездные пути».

В свою очередь единоросс Сергей Тен, отстаивающий интересы региона в столице, отметил, что на федеральный уровень нужно выходить уже с готовыми предложениями.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от "Единой России":

«Дирекция областных дорог сейчас выбирает проектную организацию. Местность сложная, перепад высот. Кроме мнения жителей должны быть учтены другие факторы, например, сохранение окружающей среды, «зеленого щита Иркутска». Мы уже провели переговоры с первым замминистра транспорта Андреем Костюком, в течение 2021-22 годов необходимо дать конкретные предложения. Тогда будем чётко понимать маршрут объекта и его стоимость, перспективы развития прилегающих территорий. Важна не только сама дорога, но и социальные объекты, жилищное строительство».

По вопросу качества проведенного в прошлом году ремонта автодорог принято решение об отчёте подрядчиков в прямом эфире: каким образом производились работы, почему требуются устранение брака и в какие сроки они выполнят гарантийные обязательства.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

"Необходимо уходить от принципа «тонким слоем покроем, и сойдет». Стандарты ремонта должны быть высокими. И отношение нынешних подрядчиков к социально значимым объектам должно быть ответственным".