Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Газ стал почти недоступен для жителей некоторых муниципалитетов Иркутской области

11 июня Фёдоров Олег

Газ стал почти недоступным удовольствием для жителей некоторых муниципалитетов Иркутской области. Дело в том, что предприятие, которое поставляло топливо в населённые пункты, прекратило реализацию сразу в 10 территориях.

Это связано с тем, что в силу вступила отмена государственного регулирования оптовых цен на поставку газа. Иными словами, сейчас нет определённого тарифа на сжиженный газ для бытовых нужд населения. Цены на поставку топлива в баллонах увеличились в два раза: с 900 до 1800 рублей. Проще говоря, людям стало не выгодно покупать поставляемый газ по такой стоимости. Поэтому они самостоятельно ездят за ним в Иркутск или Ангарск. Хотя на это может уйти не меньше денег, ведь придётся тратить деньги на дорогу до областного центра. Сейчас принимаются меры для разрешения этой ситуации.

 

ОЛЬГА НОСЕНКО, заместитель председателя Законодательного Собрания региона:

«Есть у нас ещё другие предприятия, которые на территории Иркутской области тоже занимаются газовыми поставками, но не выполняют ту социальную функцию, которую могли бы на себя принять. И на заседании нашего комитета я предложила правительству проработать этот вопрос с другими поставщиками газа на территории Иркутской области».