Перейти к основному содержанию

Участок улицы Ленина в Иркутске частично перекроют в связи с заменой телосетей

11 июня
Фёдоров Олег

Под автомобильными дорогами зачастую проходят тепловые сети. И чтобы их отремонтировать или заменить, приходится перекрывать автомагистраль. Так, с 13 июня будет частично перекрыт участок улицы Ленина в Иркутске. Там произведут замену отслужившей свой срок коммуникации. Все подробности далее.

Вот новый поворот, армированный. Его устанавливают на улице Ленина в Иркутске. Здесь начали прокладывать современную тепловую сеть. Предыдущие коммуникации служили с 80-х годов и порядком износились. Вместо них здесь уложат трубы большего диаметра. Это позволит повысить качество теплоснабжения в центральной части города.



ИГНАТ ПЯТНИЦКИЙ, директор подрядной организации:

«Для производства данных работ мы полностью обеспечены людьми и техникой. Несмотря на погодные условия продолжаем работы в связи с тем, что очень сжатые сроки проведения работ».



И этому есть логичное объяснение. Работы будут проходить ещё и на участке автомобильной дороги. Здесь, в районе поворота с Нижней Набережной на улицу Ленина, вскроют более 90 метров дорожного полотна. Это необходимо для врезки труб в центральную тепломагистраль. Поэтому с 13 июня до 25 июля для движения транспортного потока здесь будет доступна лишь крайняя левая полоса. При этом специалисты Байкальской энергокомпании, несмотря на ремонт, обеспечат местные дома горячей водой.
 


ЕВГЕНИЙ БЕРЕЗИН, замдиректора участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Предстоит большой объём работ. Горячее водоснабжение потребителям будет подаваться по временной схеме. Временный трубопровод будет полностью обеспечивать горячее водоснабжение потребителей в необходимом объёме и необходимого качества».



Сделают всё необходимое, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пешеходов. Установят указательные знаки, организуют временные переходные мостики. Водителей также просят по возможности пользоваться объездными путями и в целом с пониманием отнестись к ремонту. Ведь эта реконструкция назрела давно, а положительный эффект от проведённых работ Иркутск будет ощущать десятилетия.