Перейти к основному содержанию

Участники банды, нападавшей на ювелирные салоны, банки, отделения связи и АЗС региона, предстанут перед судом

Если в краже решёток от ливнёвок правоохранителям только придётся разобраться, то расследование другого громкого дела уже завершено. В Иркутской области перед судом предстанут участники банды, которые обвиняются в 7 разбойных нападениях и угоне транспортного средства.

Следствие установило, что лидером банды был 32-летний житель Ангарска Сергей Устюгов. Под его руководством в разных районах Прибайкалья совершались вооружённые нападения на ювелирные салоны, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Причинённый ущерб составил более 3,5 миллиона рублей. Чтобы отвести от себя подозрение, Устюгов инсценировал своё исчезновение и скрылся. Его задержали в Краснодарском крае и там приговорили к 11 годам лишения свободы за другие преступления. Но в сентябре прошлого года лидер банды и его подельница сбежали из-под конвоя. Сейчас он и ещё трое предполагаемых подельников заключены под стражу. Один из обвиняемых находится в федеральном розыске.

 

ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«В квартирах по местам жительства были обнаружены различные вещественные доказательства. В частности, в лесной местности полицейские нашли обрез охотничьего ружья, которое использовалось при нападении, значительная часть ювелирных украшений была возвращена. Следователи смогли провести комплекс мероприятий, позволивших наложить арест на имущество обвиняемых. Сумма ареста эквивалентна сумме причинённого ущерба».