Перейти к основному содержанию

Иркутская область лидирует в стране по количеству и площади лесных пожаров

Ответят за содеянное и очередные чёрные лесорубы. Они вели свою незаконную деятельность под видом расчистки деляны. Во время рейда правоохранители обнаружили трёх граждан в возрасте от 28 до 48 лет, которые вырубили 200 кубических метров сосны в Чунском лесничестве. Ущерб лесу составил более 3 миллионов рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Страдает лес в Иркутской области и от пожаров. Сегодня наш регион лидирует в стране по количеству и площади возгораний в тайге. Горит более 36 тысяч гектаров, при том, что по всей России общая цифра – 50 тысяч.

За сутки площадь лесных пожаров в Прибайкалье выросла на 60%. Горит тайга в 8 районах. Самая сложная обстановка в Катангском: там действуют два очага площадью почти 30 тысяч гектаров. К тушению привлекли вертолёт Ми-8, вчера он сбросил на очаг 75 тонн воды. Сегодня к работе присоединился ещё один Ми-8 и самолёт Ил-76. Борются с огнём почти 400 человек, задействованы 86 единиц наземной техники и 14 воздушных судов для переброски пожарных-десантников и мониторинга ситуации. В целом с начала сезона в области зарегистрировали 144 лесных пожара. К слову, сегодня стало известно, что в отставку по собственному желанию ушёл министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв. Исполнять обязанности главы ведомства пока будет его заместитель Михаил Карнаухов.