Перейти к основному содержанию

За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в три раза

Любой отдых должен быть безопасным. Но иногда всё же случаются ЧП. На территории детской оздоровительной базы в Листвянке произошёл пожар. К счастью, здания там пустовали. К приезду горел второй этаж здания пожарных. Возгорание в течение часа тушили 19 человек с помощью 6 единиц техники. В общей сложности огонь уничтожил 160 квадратных метров постройки. Пострадавших нет.

А от лесных пожаров страдают лёгкие нашей планеты – деревья. Особенно им достаётся в нашем регионе. Сейчас Иркутская область занимает третье место в стране по количеству возгораний в тайге. Сразу три территории попали в зону задымления из-за лесных пожаров. Дым накрыл Катангский, Усть-Кутский и Нижнеилимский районы.

Только за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в три раза. Сейчас огнём охвачены почти 23 тысячи гектаров тайги. Это данные Авиалесоохраны. Семь лесных пожаров зафиксированы в Киренском, Усть-Удинском и Катангском районах. В последней территории до сих пор действует режим ЧС. В тушении огня участвуют 254 человека и 46 единиц техники. Удалось локализовать только два пожара площадью 2,5 тысячи гектаров.