Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": полуночники

Неравнодушный мужчина спас сову, которую нашёл на трассе под Ангарском. Птицу сбила машина. И она лежала у дороги. Рядом с неясытью уже ходили вороны и даже клевали её. Мужчина привёз сову в питомник «К-9». Ей оказали помощь. Птица уже пытается бегать, но пока не летает. Если неясыть восстановится, её выпустят обратно в лес. А о других интересных новостях узнаете по традиции из рубрики «По весточке».

Здравствуйте! Что вы обычно делаете ночью? Спите? Логично же. Но вот некоторые люди тратят драгоценные ночные часы не по назначению. Что же они делают, сейчас узнаете.

Иркутяне по ночам выбирают электронику в интернет-магазинах. К такому выводу пришёл один из операторов связи. Выяснилось, что примерно 62 процента наших земляков тратят время и деньги на этих платформах именно в то время, когда надо спать. Помимо электроники, горожане род покровом ночи покупают одежду, товары для дома и даже еду.

А кто-то по ночам рисует. Но не на бумаге, а на стенах. Таких художников заметили в Братске.
Они создавали граффити на здании. А именно портрет с футболистом Фёдором Кудряшовым. Он начинал свою спортивную карьеру в северной столице региона. А сейчас играет в составе сборной России. Выяснилось, что стрит-арт – это проект, приуроченный к чемпионату Европы по футболу, который стартует 11 июня.

Давайте признаемся, кто-то по ночам любит поесть. Даже я бы не отказалась от торта, который приготовили в Махачкале.
Посмотрите, какой он огромный! А состоит блюдо из роллов. Его сделали 8 дагестанских поваров. Вес необычного торта составил более 500 килограммов. Для его приготовления понадобилось 300 килограммов риса и столько же курицы. И этот торт из роллов теперь в Книге рекордов России. А съели блюдо дети из дома-интерната. Их повара пригласили на дегустацию.

А вот слоны из Китая предпочитают по ночам гулять. Да-да. Причём прямо по проезжей части.
И если вы думаете, что животные сметают всё на своём пути, вы ошибаетесь. Благодаря этим кадрам понятно, что слоны чуть ли ни крадутся по улицам. Однако местные жители на всякий случай подготовились: перекрыли дороги. И это обычная ситуация. В Поднебесной через некоторые населённые пункты проходит путь мигрирующих слонов.

Встречайте каждый день в отличном настроении, мы подарим ещё больше хороших новостей!