Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Учения по освобождению "заложников" на научно-исследовательском судне прошли в Листвянке

8 июня Жолудев Павел

Для борьбы с преступностью важны превентивные меры. Особенно когда речь идёт о терроризме. В Иркутской области прошли масштабные учения сразу нескольких ведомств. По легенде захвачен оказался корабль в акватории Листвянки. Как проходила спецоперация, увидите прямо сейчас. Без комментариев.

 

Научно-исследовательское судно «Академик Коптюг» в Листвянке захвачено террористами. В заложниках оказались пассажиры и члены экипажа.
 

Таков сценарий совместных учений ФСБ, МВД, МЧС, войск национальной гвардии и министерства обороны страны. На прилегающей к захваченному судну территории условно введён красный уровень террористической опасности.
 

Опасность подобных терактов не только в угрозе жизни и здоровью людей, но и в экологических последствиях. Поэтому в ходе учений были отработаны действия на случай разлива ГСМ.
 

Для нейтрализации преступников оперативным штабом было принято решение о штурме судна. Боевая операция проводилась с применением современного оборудования и водолазов.
 

Итогом штурма стало освобождение заложников. Руководство оперативного штаба позитивно оценило работу специалистов всех ведомств. А значит, жители Иркутской области могут спать спокойно.