Перейти к основному содержанию

Возводить новые соцобъеты и жилые дома станет проще в Иркутской области

Президент дал поручение регионам исключить избыточное согласование в сфере инфраструктуры. В ходе петербургского международного экономического форума глава государства объявил о необходимости устранения анахронизмов в вопросах развития инфраструктуры.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Нужно устранить лишние звенья, разного рода избыточные формальности и согласования, причём сделать это, в первую очередь, по самым чувствительным позициям. А это в том числе подключение к сетям, получение разрешения нa строительство и так далее».

Также глава государства сообщил участникам форума, что с 1 сентября текущего года почти 4 тысячи строительных норм и правил перестанут быть обязательными. По мнению депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Александра Якубовского, такое решение очень своевременно.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы:

«С сентября перестанут действовать порядка четырёх тысяч строительных норм и правил. Это существенно облегчит жизнь строительным организациям и, в конечном итоге, скажется положительно на сроках реализации проектов. При этом остается ещё не менее трёх тысяч норм и, как правильно отметил Президент, ещё есть резервы для упрощения».

При этом депутат подчеркнул, что отмена устаревших норм ни в коем случае не должна привести к снижению качества строительства.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы:

«Надо понимать, что требования комиссий по приёмке, заказчиков жилья, контролирующих органов – они остаются на современном уровне. Есть чисто юридические моменты, а есть реалии строительства. «Единая Россия» давно обращала внимание на этот вопрос. Важно, что сформулированные партией предложения находят поддержку на самом высоком уровне. То есть механизм действует, работа продолжается».