Перейти к основному содержанию

Депутаты будут регулярно отчитываться перед избирателями о проделанной работе

Депутаты будут регулярно отчитываться перед избирателями о проделанной работе. Такое предложение поддержал Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия». Президент России поблагодарил партию за весомый вклад в борьбу с пандемией и связанным с нею экономическим кризисом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: «Ваши представители на всех уровнях исполнительной власти, в федеральном и региональном парламентах, муниципалитетах сработали как одна команда».

Вот как итоги встречи главы государства с руководством партии прокомментировали в Иркутской области.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, замсекретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области:

«Очень важно, что Владимир Владимирович положительно оценил работу партии. Однако это не повод почивать на лаврах — дел ещё очень много. «Единая Россия», как заметил президент, была инициатором многих антикризисных механизмов и последующих социальных инициатив. И теперь наша общая задача — претворить их в жизнь».

Обязать парламентские партии и депутатов Госдумы нa постоянной основе отчитываться перед избирателями о проделанной работе предложил депутат федерального парламента, замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, замсекретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области:

«Президент поддержал это предложение. Это касается, в первую очередь, депутатов федерального уровня. Но важно, чтобы все народные избранники держали ответ перед народом за результат своей работы. И депутаты ЗС уже делают это регулярно. Сейчас же мы уже начали готовить отчет о деятельности партии».

Президент отметил, что среди лидеров праймериз очень много молодых: они не находятся в стороне и готовы принять участие в решении задач, которые стоят перед страной. Даже те, кто не стал победителем, получили опыт прямого контакта с людьми, а это очень серьёзная школа. В том числе и потому, что учит тщательно продумывать свои возможности прежде чем раздавать обещания избирателям.

Владимир Путин подчеркнул, что после этого необходимо сделать все для того, чтобы мобилизовать ресурсы для безусловного решения задачи. И выразил надежду, что, став депутатами, победители праймериз будут придерживаться этих правил. Напомним, что примером такой слаженной продуманной работы стала подготовка к Посланию президента Федеральному собранию, когда глава государства советовался с лидерами партии, что и как нужно сформулировать, для того чтобы продвинуть наиболее важные направления. Сейчас партия уже приступила к практической реализации этих инициатив.