Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"Обсудим": итоги недели с Анастасией Емельяновой

4 июня 2021 Харнутова Ольга

Не только дороги, но и туристические маршруты восстанавливают этим летом в регионе. Так, в Иркутске волонтёры и представители туристического бизнеса объединились, чтобы восстановить так называемую «Зелёную линию». И, возможно, именно это событие станет самым обсуждаемым на уходящей неделе.

«Зелёная линия» длиной 5 километров проходит по дорогам, тротуарам и паркам города. За два-три часа неспешной прогулки с её помощью можно увидеть 30 ключевых мест областного центра: церкви, исторические памятники, дома известных купцов и меценатов, музеи, театры, площади и скверы. Путешествие можно начать с любой точки, потому что маршрут кольцевой. Туристам даже не нужен экскурсовод и навигатор, потому что у каждой достопримечательности стоит информационный стенд с исторической справкой и схемой маршрута. В покраске «Зелёной линии» сегодня участвовали свыше ста человек. Один из волонтёров – Анастасия Емельянова. Девушка нашла время, чтобы поговорить с нами об акции и о других новостях уходящей недели в рамках рубрики «Обсудим».

 

В понедельник мы рассказывали о происшествии в Усольском районе. Там пятиклассник уронил зажигалку в сухую траву, в результате чего загорелось 40 тонн сена. Ущерб составил 100 тысяч рублей.
 


АНАСТАСИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, волонтёр:

«Любые подобные ситуации, когда дети занимаются активным нарушением закона, больше связаны с тем, что детям просто нечем заняться. Возможно, есть смысл пересмотреть занятость детей в этом Усольском районе».
 

 

Первый день лета принёс новость о том, что жителей нескольких садоводств топит. Вода стоит на участках и в домах. Всё из-за отсутствия ливнёвок по периметру СНТ. Каналы для отвода воды ранее функционировали, но со временем были закопаны или заросли травой.
 


АНАСТАСИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, волонтёр:

«Есть у меня подозрение, что это первый потоп в этом сезоне, потому что количество осадков в этом году было достаточно большое. И таянье ещё даже не началось в некоторых участках».
 


Среда запомнится жителям региона сообщением о якобы заложенных в 30 детских садах Братска бомбах. При обследовании учреждений никаких взрывных устройств обнаружено не было. Детей своевременно эвакуировали.
 


АНАСТАСИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, волонтёр:

«Хорошо, что власти всё равно среагировали. Опять-таки, нужно давать людям какую-то занятость, чтобы они перестали заниматься такими вещами».
 

 

Четверг принёс шокирующую новость. В Тулуне мать 4 дня не оказывала помощь своему 4-летнему сыну, который опрокинул на себя чайник с кипятком. Ребёнок получил ожоги второй степени. Теперь родительницу ждёт суд.
 


АНАСТАСИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, волонтёр:

«Нужно всегда понимать, если твой ребенок пострадал. Врач ты или не врач, веришь ты в народную медицину, нужно всегда обращаться к специалистам».
 


Сегодня в Иркутске волонтёры начали обновлять экскурсионный маршрут «Зелёная линия». Его протяжённость 5 километров. Покраска заняла у добровольцев несколько часов.
 

АНАСТАСИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, волонтёр:

«Этот день вообще проходит впервые. До этого реставрацией и реконструкцией занималась коммерческая компания, которая получала за это деньги. Сейчас появилась необходимость объединять турсообщества. Поэтому была придумана акция, именно этот день, как субботники объединяют людей. Мы надеемся, что «Зелёная линия» объединит турсообщества».