Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Ход строительства моста в Иркутском районе проконтролировали общественники

Рабочая сила сейчас очень нужна на дорожных объектах, которые ремонтируют. Ведь лето – это горячая пора для реконструкции и строительства. Сейчас в Иркутской области идёт возведение сразу нескольких важных сооружений. К примеру, мост через реку Куду в Иркутском районе. Ход его строительства проконтролировали общественники. Есть ли у них замечания, расскажем далее.

Этот мост длиной 73 метра сейчас, можно сказать, «одевают». На него укладывают асфальтобетонное покрытие в два слоя. Это важный объект для Иркутского района. Мост через реку Куду разрушился в 2016. И два населённых пункта – Хомутово и Куда – остались без сообщения. При этом в первом селе находится единственная в округе больница. Поэтому к возводимому мосту пристальное внимание. Ход строительства проверяют общественники. И некоторые замечания есть.
 


АЛЕКСЕЙ САВЕЛЬЕВ, председатель общественного совета «Единой России»:

«На подходах к мостовому переходу, там, где будет выполняться водоотведение, водоотводные канавы, они сегодня не ограждены, и есть опасность, что жители, которые проходят мимо данного объекта, могут случайно туда свалиться».
 


Теперь на подходах установят ограждение. Для удобства жителей строят и подъездные пути. Сдать объект должны 30 октября. Но работы идут с опережением, и мост могут открыть 1 сентября. До этого момента возведение будет на постоянном контроле со стороны общественников, которых собрала «Единая Россия».
 


НИКОЛАЙ ТРУФАНОВ, зам. секретаря регионального отделения партии:

«Убедились в том, что деньги, которые выделены областным бюджетом по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», они вкладываются здесь и они осваиваются. Мы увидели, что то, что было заявлено на общественных слушаниях для населения, оно выполняется».
 

 

Как выполняются работы на других важных для региона объектах, может помочь контролировать каждый житель. Для этого в Иркутской области запустили специальный сайт – 38ok.ru. Здесь можно увидеть всё, что сейчас строится в рамках нацпроектов. И все желающие могут отправить свои замечания и предложения.