Перейти к основному содержанию

Как спастись от жары: советы иркутян

Сегодня многие жители Иркутска буквально мечтали о дуновении прохладного ветра. Однако солнце оказалось беспощадно к людям. И в такую погоду многие вспоминали известные и не очень способы спастись о жары. Погрузился в эту тему сегодня и Иван Марков. Ему слово.

Уже 3 дня в столице региона стоит жара. А сегодня лето полностью вступило в свои права: столбик термометра преодолел отметку в +30 градусов. Такая погода застала многих иркутян врасплох. В городе вновь высокий спрос на офисные кондиционеры и вентиляторы. Но далеко не все провели этот день в прохладном офисе или дома. Поэтому мы вышли на улицу и поговорили с теми, кто решил встретить палящее солнце лицом к лицу. Как же они спасаются от жары?



— Можно спасаться с помощью воды, принятия душа. Каждый раз, когда выходите из дома, берите зонтик от солнца. И мороженое.
 

— Кондиционер в машине, дома – вентилятор. Мороженое!
 

— Лучше посидеть в теньке, попить воды комнатной температуры. А ещё, говорят, в жару спасает горячий чай.
 

— Это мучение – горячий чай. Многие об этом говорят, про горячий чай. Но у всех все индивидуально, наверное. В такую погоду нужно плюхаться в воде просто.
 

— Сколько воды нужно пить в жаркие дни человеку? — По-разному. У кого какой организм. От литра до двух, у каждого по-разному.


— Не меньше 4-х литров.
 

— Носить головной убор, в первую очередь. И одеваться полегче, не как я, а шорты, тапочки.


— Главное – с хорошим настроением. Можно так любую погоду встретить. Ну и жару, соответственно.
 

 


И несмотря на высокую температуру, пожалуй, нам, сибирякам, стоит вдоволь пользоваться тёплыми днями. Холодных и без того хватает. А что до рецептов спасения, то они все по-своему действенны и проверены временем! И ими сегодня уже воспользовались Иван Марков и Павел Рютин.