Перейти к основному содержанию

Мужчина напал с ножами на полицейских в Усолье-Сибирском

https://www.youtube.com/embed/7IrO_T5xfcQ

В Усолье-Сибирском полицейские применили оружие в отношении мужчины, напавшего на них с ножами. Всё началось со звонка сожительницы дебошира. Она сообщила оперативникам о том, что её гражданский муж повредил имущество в квартире и грозится причинить вред её здоровью. Полицейские прибыли на место и обнаружили мужчину в неадекватном состоянии.

Законные требования сотрудников правоохранительных органов положить холодное оружие на землю дебошир игнорировал. После предупредительного выстрела в воздух переговоры продолжились, однако мужчина не планировал сдаваться. При попытке дебошира напасть на одного из полицейских им пришлось стрелять ему по ногам. После нескольких выстрелов мужчина упал, и ему тут же вызвали скорую помощь.
 


ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«В настоящее время 44-летний мужчина доставлен в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. Известно, что данный гражданин имеет богатый криминальный опыт. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение самых различных преступлений, находился в местах лишения свободы».