Перейти к основному содержанию

Детский отдых в России становится доступнее благодаря системе кешбэка

Предлагется размещать информацию с предложениями летних путёвок от детских лагерей напрямую на сайте мирпутешествий.рф, где отражены места отдыха, участвующие в программе субсидирования поездок по России. С такой инициативой в Ростуризм обратилась партия «Единая Россия».

Связано это с тем, что в разделе «Детские лагеря» на сайте от туроператоров появились путёвки, цена которых сильно превышает стоимость оздоровительных учреждений. При этом отсутствует информация о том, что эта цена сформирована туроператорами, а не лагерем.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия»:

«Получается, что, вместо помощи семьям с детьми, бюджетные средства могут уйти на заработок посредников. Это неправильно. Есть поручение Президента Владимира Путина сделать детский отдых доступным. Считаю важным проконтролировать, чтобы это было именно так, как задумывалось изначально.»

Благодаря программе детского кешбэка в оздоровительных лагерях нынешним летом смогут отдохнуть почти 7 млн детей. Безопасность отдыхающих должна быть обеспечена на высшем уровне, считает Мария Василькова.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия»:

«Родителей проинформировали о том, что из-за санитарных ограничений загрузка организаций отдыха составит 75% от плановой. Лагеря обеспечены дезинфицирующими средствами, персонал своевременно тестируют. Во всех оздоровительных учреждениях должны быть медработники."

По решению Правительства РФ приняты обязательные требования антитеррористической защищенности детей. Во всех лагерях будет своя система передачи тревожных сообщений для незамедлительного вызова экстренных служб. Осмотр зданий и территорий должен проводиться не реже четырех раз в сутки.

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» программа туристического кешбэка была распространена на детский летний отдых. За первые десять дней работы программы куплены 48 тысяч путёвок с возможностью компенсации 50% от стоимости.