Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

С наступлением лета в Иркутской области будут тщательнее следить за безопасностью детей

На любой местности, в любое время суток важно обеспечить безопасность детей. Особенно актуально это с приходом летних каникул. Как к традиционному сезону детского травмирования в этом году подошли в Иркутске, расскажет Даниил Седов.

 

 — Всё хорошо. У тебя всё хорошо.



Ежедневный осмотр после операции – обязательная процедура. Проводит её один из лучших детских хирургов в мире Юрий Козлов. Профессиональная и своевременная помощь маленькому ребёнку – это важно. Но что делать, если экстренные меры необходимо принять здесь и сейчас? Ответ на этот вопрос наш прославленный земляк дал в книге-руководстве по оказанию первой помощи детям. В издании изложены пошаговые инструкции с картинками. По мнению специалистов, это позволит родителям быстро реагировать, например, если ребёнок захлебнулся.
 


ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач Иркутской областной детской больницы:

«Это очень важно, потому что с этими ситуациями встречаются мамы и папы наших пациентов. Для того чтобы предотвратить эти ситуации, нужны специальные формы, которых придерживались бы наши родители. Что нужно делать, чтобы предупредить, что нужно делать, если что-то произошло, и куда нужно ехать?»
 


Никуда не потребуется ехать юным жителям Иркутской области для того, чтобы освоить элементарные правила поведения на дорогах. Сотрудники полиции с приходом лета ежедневно патрулируют береговые линии, проезжие части, парки и стройки. Вообще на каникулах люди в форме начинают работать в усиленном режиме. Одна из главных причин – неутешительная статистика по происшествиям с участием несовершеннолетних.
 


КРИСТИНА КОЛЕСНИЧЕНКО, инспектор отделения пропаганды ГИБДД по региону:

«С начала текущего года на территории региона зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В данных ДТП шесть детей погибли, 143 получили травмы различной степени тяжести. С целью профилактики аварий с участием детей на территории региона с 24 мая запущено профилактическое комплексное мероприятие «Безопасные каникулы».



В рамках этой программы также будет осуществляться контроль состояния аттракционов, батутов и другого игрового оборудования. Всё для того, чтобы нашим детям ничего не угрожало. Ведь хорошие каникулы – это не только когда тепло и весело, но ещё и безопасно.