Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": условия для отдыха заграницей

https://www.youtube.com/embed/YgTAjk3IhI0

Не только Байкал в числе приоритетных мест отдыха у российских туристов. Масса как отечественных, так и зарубежных курортов идут на различные ухищрения, чтобы заманить к себе на отдых как можно больше путешественников. Но есть и строгие требования. Какие именно, узнаете прямо сейчас.

Настала долгожданная пора летних отпусков. Но в связи с неутихающей пандемией планирование путешествия сопряжено со множеством факторов. Во-первых, по данным на 1 июня, Россия на взаимной основе открыла границы с 45 иностранными государствами. Но не везде пока готовы принимать туристов из нашей страны. Например, турецкие курорты будут недоступными для российских отдыхающих до середины лета. А вот на соседний Кипр путь открыт уже с 1 апреля. Правда, въезд разрешён на условии предоставления обязательного двойного тестирования. А вот для поездки в Египет, который вновь доступен после многолетнего запрета, потребуется лишь один раз сдать тест на ковид и оформить медицинскую страховку. Но в гонке за туристов победа очевидно за Черногорией. Для попадания на её курорты вообще не нужен ни ПЦР-исследование, ни положительный тест на антитела, ни справка о прохождении вакцинации.

Несмотря на это, по сообщениям туроператоров, в 2021-м 7 из 10 россиян предпочли отдыху на чужбине родные широты. Это не только курорты Краснодарского края, но и нестандартные турне на Кольский полуостров, Камчатку, Карелию, Северный Кавказ и Алтай.