Перейти к основному содержанию

Накрутки в ходе голосования по благоустройству общественных территорий выявили в Братске

https://www.youtube.com/embed/NWaz502eQcw

Хотели увидеть велодорожки и набережные на своих улицах братчане. Однако возможное появление этих объектов может оказаться под угрозой. Всё потому, что в северной столице региона обнаружили накрутки в ходе голосования по благоустройству общественных территорий.

В плебисците принимали участие восемь объектов. Однако в последние дни голосования был зарегистрирован аномальным рост желающих высказать своё мнение. В итоге приём голосов пришлось остановить, но лишь по двум объектам: набережной и велодорожке. Из-за этого окончательное подведение итогов голосования перенесли на более поздний срок. Их озвучат до 4 июня, в противном случае сроки реализации проектов победителей могут быть сорваны. Чтобы не допустить этого, сейчас необходимо отделить голоса реальных людей от несуществующих.

 

АНДРЕЙ БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству Братска:

«На сегодняшний день Минстрой РФ, заказчик этого рейтингового голосования, осуществляет выгрузку этих голосов. В оперативном порядке мы отрабатываем с куратором федеральной площадки по голосованию по поводу времени и даты получения последних необходимых актуальных результатов».