Перейти к основному содержанию
Лада

Кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму России определяют в Иркутской области

1 июня
Шинкарюк Юлия

Ещё одно важное голосование прошло накануне. В нём приняли участие более 180 тысяч жителей региона, и касалось оно предстоящих выборов в Госдуму. Все детали расскажем далее.

Паспорт и активная гражданская позиция. Всё, что нужно для голосования. На этом иркутском избирательном участке, как и ещё на 380 по региону, жители решают, кто будет представлять Иркутскую область на сентябрьских выборах в Госдуму от «Единой России». Процедура голосования на праймериз для всех одинаковая. И для губернатора. Он тоже пришёл, чтобы сделать выбор.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, глава региона:

«Партия идёт по пути обновления. Много новых людей. Там и врачи, и представители бизнеса, там и представители административного корпуса, для меня это новая команда Прибайкалья. И у нас много задач».



Помимо главы региона, в предварительном голосовании приняли участие более 180-ти тысяч жителей. Это 10 процентов избирателей Иркутской области. Прошли выборы без нарушений. При этом конкуренция была высокой. Среди кандидатов по одномандатным округам лидерами стали как действующие депутаты Госдумы, так и молодые политики.
 


ВЛАДИСЛАВ ШИНДЯЕВ, политолог:

«Кандидатов в этом году на праймериз, по сравнению с 2016 годом, заявилось гораздо больше. Заявились наши земляки, люди, которых в Иркутской области хорошо знают. Все кандидаты, которые идут в том числе и по списку, они несут за собой какую-то социальную роль».
 


Особые ожидания прибайкальцы возлагают на Юрия Козлова. Один из лучших детских хирургов в мире, который работает в Иркутске. Он стал лидером партийного списка. Окончательно утвердят кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму от региона, на съезде 19 июня в Москве.