Перейти к основному содержанию

"По весточке" приятная компания

Старейший национальный театр России впервые посетит Иркутск с гастролями. Артисты Александрийскиго театра выступят для горожан с 8 по 12 июня. В программе – три постановки, в том числе моноспектакль, а также творческие встречи с автором пьес, режиссёром и руководителем коллектива. Запланирован и актёрский тренинг. А о других не менее интересных новостях со всего узнаете в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Согласитесь, здорово, когда есть с кем провести время, куда-нибудь сходить или поговорить о чём-нибудь. В общем, хорошо, когда есть приятная компания. Об этом сегодня и поговорим.

В приятной компании окажутся 5 июня иркутяне, которые ведут активный образ жизни. В этот день в городе отметят День велосипедиста. Конечно, состоится и массовая гонка. Маршрут проложен по центральным улицам. Они будут закрыты для машин. Сначала пройдут спортивные заезды. А после любительские. Победителям и призёрам вручат призы.

Люди с особенностями здоровья в Братске нашли свою компанию.
В северной столице региона реализуется проект «Ты можешь быть любым». В его рамках каждую пятницу для людей с особенностями здоровья проходят творческие занятия – театр и танцы. В группе 21 человек. Оказавшись в компании, где все принимают друг друга такими, какие они есть, ребята перестали стесняться и проявляют свои творческие способности. Итогом театральной терапии станет спектакль. Группа поставит его к сентябрю.


Необычную компанию нашёл себе работник шиномонтажной мастерской из Санкт-Петербурга. Он часто гуляет по городу с кошкой и вороной.
Этих товарищей жители района знают, что называется, в лицо. Владимир, хозяин животных, рассказал журналистам, что Ушу, так зовут хвостатую, кто-то подкинул котёнком к шиномонтажке. А спустя два года мужчина нашёл раненого воронёнка. Назвал его незамысловато – Вороня. На удивление птица и кошка подружились и очень привязались к Владимиру. Так они вместе живут, работают и даже спят.

А вот пассажиры самолёта в Индии не хотели лететь в компании летучей мыши. И судно пришлось развернуть.
Борт выполнял рейс из Дели в США. Через 30 минут полёта пассажиры заметили в салоне летучую мышь. Она стала метаться и пугать людей. Поэтому самолёт вернулся в аэропорт. Там сотрудники службы охраны дикой природы достали из судна животное. Есть предположение, что летучая мышь могла вылезти из контейнера для транспортировки.

Проводите время только в приятной компании. Например, вместе с нами. А мы подарим ещё больше забавных новостей.