Перейти к основному содержанию

Ещё несколько ДТП с участием подростков на мотоциклах произошло в регионе

https://www.youtube.com/embed/9tzI6xyYHPI

Трагедией обернулась авария в Усольском районе. 8-летний мальчик, который получил многочисленные травмы в ДТП, скончался в больнице. За его жизнь боролись несколько суток. Авария произошла между населёнными пунктами Железнодорожный и Биликтуй. 37-летняя женщина-водитель, не соблюдая скоростной режим, допустила столкновение с попутной машиной. В салоне кроме женщины находилось двое её детей 3 и 8 лет. Известно, что усольчанка только за прошедший и начало этого года уже 40 раз привлекалась к административной ответственности, и чаще всего именно из-за превышения скорости.

По этой же причине попал в ДТП 15-летний водитель мотоцикла в Балаганском районе. Школьника с травмами госпитализировали. В момент аварии он был без шлема и прав. Схожая ситуация с участием несовершеннолетних произошла в Осинском районе в селе Русские Янгуты.

16-летний местный житель и его 14-летний брат решили прокатиться на мотоцикле «Десна». У подростков не было мотоциклетных шлемов. Во время поездки они врезались в трактор. Пассажир мотоцикла получил травмы, и его доставили в больницу. А в отношении 16-летнего гонщика составили протокол об административном правонарушении. У него не было водительских прав, а мотоцикл и вовсе числится в угоне. Привлекли к ответственности и водителя трактора. Оба транспортных средства поместили на арестплощадку. Подобных аварий с участием мототранспорта в регионе ежегодно регистрируется большое количество, и 2021-й уже не стал исключением.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«С начала весенне-летнего периода на территории региона произошло 36 ДТП с участием водителей мототранспорта. В данных ДТП 4 человек погибли и 32 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 13 несовершеннолетних. Госавтоинспекция Иркутской области обращает особое внимание, что при управлении мототранспортом водителям не стоит ни в коем случае пренебрегать средствами индивидуальной защиты, нужно помнить, что при управлении мотоциклом нужно использовать защитный мотошлем и специальную экипировку».