Перейти к основному содержанию

360 молодых деревьев высадили в честь юбилея Иркутска

31 мая
Харнутова Ольга

Высадкой деревьев занимаются не только в тайге, но и в городах, например, в Иркутске. Накануне в областной столице появилась целая роща из 360 молодых сосен и берёз. Волонтёры озеленили один из участков в Ленинском районе к юбилею города. О важности подобной акции наш следующий материал.

В каждом из 360 таких холмиков появится дерево. Молодые сосны и берёзы высаживают к юбилею Иркутска. С этой акции должен начать новый этап в жизни одного из отдаленных районов города – Боковской протоки. Целый проект по развитию этой территории разработали иркутские студенты. Озеленение – первый шаг, который поможет привлечь сюда инвесторов.
 

АЛЕКСАНДР ТВЕРЕТИНОВ, декан факультета бизнеса и менеджмента ИГУ:

«Привлекательным для инвесторов тогда, когда здесь будет и озеленение, и будет проведена инфраструктура. Поэтому это такой долгий путь, который, я надеюсь, пройдёт, и спустя несколько лет будет шикарной и привлекательной для горожан».
 


Новая роща в Боковской протоке появилась благодаря проекту «Под зелёным крылом». Он – часть масштабных экологических программ En+group, принципы которых заложил основатель компании и общественный деятель Олег Дерипаска. Волонтёры компании ежегодно участвуют в экологических акциях по уборке Байкала, и сейчас присоединились к высадке новых деревьев.
 


АНТОН БУТМАНОВ, директор по устойчивому развитию En+ Group:

«Экологическая программа группы компании En+ «Под зелёным крылом» – это комплексная программа в области экологии и снижения выбросов парниковых газов. Мы запустили программу по посадке одного миллиона деревьев. Соответственно, в Иркутской области мы высадили более 500 тысяч саженцев сосны. Это более чем 125 гектаров земли».
 


Миллион деревьев высадили только в 2019 году. Тогда-то и началась история программы «Под зелёным крылом». Благодаря ей леса стали гуще в Иркутской области и Красноярском крае. Кстати, сейчас волонтёры продолжают следить за тем, чтобы деревья укоренились, и при необходимости ухаживают за ними. И, конечно, в планах новые акции, которые помогут сохранить наш регион зелёным и чистым.