Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": креативные развлечения

31 мая Шинкарюк Юлия

Масштабные изменения ждут иркутский ледокол «Ангара». Его капитально отремонтируют. Последний раз это делали более 30 лет назад. Реконструкция начнётся в июне. Предстоит проделать большую работу. К примеру, будет восстановлена верхняя палуба. На ремонт направят более 6 миллионов рублей. А о других интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! На что мы тратим большую часть дня? Обычно на работу и какие-то бытовые дела. Но важно не забывать отвлекаться от серых будней и уметь себя развлечь. Об этом сегодня и поговорим.

Иркутские школьники точно знают толк в развлечениях. Накануне ученики одного из образовательных учреждений сделали живую инсталляцию картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге». В данном случае «бурлаки» оказались на Байкале. Идею ребята воплотили в Листвянке. А осуществить они её решили к Международному дню музеев. Фотография сразу разлетелась по пабликам в соцсетях. Сходство с картиной пользователи оценили на отлично.

Иначе развлекались ангарчане в эти выходные. В честь юбилея города организаторы праздника испекли 70-метровый пирог с капустой.
Этот кулинарный шедевр сразу попал в региональную книгу рекордов. А на его создание ушло 90 килограммов муки, 45 килограммов сливочного масла, 2,5 килограмма соли, 4,5 килограмма сахара и 150 куриных яиц. Вес пирога составил 240 килограммов. Но после регистрации рекорда он ушёл со стола за 15 минут.

А как развлекаются составители опросов? Конечно, придумывают новые исследования. Так, на днях эксперты оценили уровень счастья российских предпринимателей.
И оказалось, что самыми счастливыми бизнесменами в нашей стране являются блогеры, коучи и художники. Несчастнее всего чувствуют себя IT-специалисты. Ещё забавный факт: среди владельцев бизнеса больше довольных жизнью женщин, чем мужчин. Средний же показатель счастья среди предпринимателей – 46 баллов из ста.

Развлекайся в любых обстоятельствах! Возможно, таков девиз жителей украинского Житомира.
Там накануне шёл сильный ливень. И улицы сильно затопило. Пешеходам вода была по колено. Городской транспорт встал. Но местные жители не стали унывать и достали надувные матрасы, а кто-то даже водный мотоцикл. Отличная идея: и развлеклись, и нашли выход, как передвигаться по затопленным улицам.

Не унывайте и вы, находите способы развлечения. К примеру, смотрите рубрику «По весточке», откуда можно узнать много забавных новостей. До встречи!