Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Реалии производства 21 века: от уровня снабжения предприятия зависит и качество выпускаемой продукции

Снабжение предприятия различными материально-техническими ресурсами - важнейшая составляющая любой производственной системы. Ведь именно от этого во многом зависит качество производственного процесса и выпускаемой продукции. В АНХК эту ответственную работу выполняет блок «Снабжение».

ДМИТРИЙ КРИВЫХ, заместитель генерального директора по снабжению АНХК:

"Наша основная задача – своевременная комплектация необходимым объёмом потребностей структурных подразделений компании в рамках выполнения капитальных остановочных текущих ремонтов, а также объектов капитального строительства." 

Кроме того, к блоку «Снабжение» относится управление транспорта, задача которого – обеспечение транспортом структурных подразделений, перевозка работников АНХК, в том числе и доставка на базы отдыха. Также в структуру блока входит складское эксплуатационное управление, которое осуществляет приём, хранение и выдачу товарно- материальных ценностей: реагенты, катализаторы, материалы, оборудование.

ДМИТРИЙ КРИВЫХ, заместитель генерального директора по снабжению АНХК:

"Численность нашего коллектива составляет около одной тысячи человек. Это сплоченная команда, где все ориентированы на выполнение единых целей и задач. Вливаются и новые кадры."

Сегодня у блока «Снабжение» колоссальный объём задач и очень широкий спектр ответственности. Особого внимания требует оборудование. При выходе из строя какой- либо единицы необходимо оперативно принимать превентивные меры по поставке запасных частей для ремонта. Комплектация катализаторов, реагентов, различных материалов и комплектующих также в компетенции специалистов блока. При их непосредственном участии в компании реализуется большое количество значимых мероприятий.

Так, к завершающей стадии подходят пуско-наладочные работы по котлу- утилизатору на установке Л-35/11-1000 нефтеперерабатывающего производства. На площадке АО «Востсибмаш» запущена линия по изготовлению бочкотары. Кроме того, блок курирует строительство новых установок технического регламента в части поставки оборудования и материалов, выполнения мероприятий по поддержанию и техническому перевооружению. Так, в 2021 году планируется окончание строительства установки сернокислотного алкилирования. В перспективе - строительство комплекса гидроочистки дизельных топлив, установки комовой серы, установки бензина гидроочистки каталитического крекинга, а также остальных установок, входящих в комплексы.

Пуск новых объектов позволит увеличить выпуск экологически чистых топлив, расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также создать новые рабочие места.

По материалам пресс-службы АНХК