Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"Обсудим": итоги недели с Мариной Кондрашовой

28 мая 2021 Харнутова Ольга

А теперь к теме преображения города. В Иркутске продолжается акция «Фасадник». Волонтёры приводят в порядок «лица» зданий. В эти выходные на очереди центр абилитации в столице региона. Принять участие в преображении этого здания могут все желающие. И эта новость достойна стать одной из самых обсуждаемых на этой неделе.

Участники акции очистят здание от старой краски, демонтируют штукатурный слой, зашпаклюют стены, покрасят снова на два слоя. Поработать добровольцам придётся молотками и стамесками, три человека будут орудовать перфораторами. Сегодня организаторы акции заканчивают подготовку к мероприятию, как и руководство центра абилитации, здание которого приведут в порядок. Директор учреждения согласилась с нами поговорить о предстоящем событии и о других новостях уходящей недели в рамках рубрики «Обсудим».

 

В понедельник все обсуждали трагичный инцидент, который произошёл в Ангарске. Четверо друзей распивали алкоголь в гараже, и один из них решил показать гранату. Она упала на пол и взорвалась. В итоге один человек погиб, остальные пострадали.
 


МАРИНА КОНДРАШОВА, руководитель центра абилитации:

«Употребление каких-либо веществ в недопустимых дозах никогда ни к чему хорошему не приводит».
 

 

Вторник на этой неделе запомнился иркутянам рекордной восьмикилометровой пробкой. Ленинский район был полностью отрезан от центра.
 


МАРИНА КОНДРАШОВА, руководитель центра абилитации:

«Мне кажется, что сейчас основные такие узлы, где организуются пробки, они именно там, где проводится серьёзный капитальный ремонт дорог».
 

 

Середина недели – и скандал в иркутском трамвае. Человека без маски из транспорта выгнал другой мужчина. Но абсурд ситуации в том, что зачинщик конфликта сам был без средств индивидуальной защиты.
 


МАРИНА КОНДРАШОВА, руководитель центра абилитации:

«Тот человек, который видит нарушителя общественного порядка, он лучше бы обратился к водителю».
 

 

Центральная новость четверга – суд вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве в развлекательном центре «Гравитация» в Иркутске, где пострадали 13 человек, в том числе 10 детей. Двум виновным назначили 3 года и 10 месяцев лишения свободы, третьему – три года условно.
 


МАРИНА КОНДРАШОВА, руководитель центра абилитации:

«Здесь высказывать возмущение и личное отношение, то я всегда на стороне закона».
 

 

Пятница – день подготовки к акции «Фасадник». На выходных волонтёры приведут в порядок здание иркутского центра абилитации. Руководство центра со своей стороны уже подготовилось к работам.
 


МАРИНА КОНДРАШОВА, руководитель центра абилитации:

«В настоящий момент мы полностью подготовили леса. Полностью убрали территорию, такая весенняя уборка территории, начали приведение в порядок ландшафта. Приведение в порядок всего спортивного оборудования, которое находится на территории, и начали чистить понемногу сам фасад».