Перейти к основному содержанию
Лада

Новая стипендиальная программа для талантливых студентов запускается в регионе

Талантливые студенты Иркутской области смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку уже в этом году. В Прибайкалье запускается новая стипендиальная программа для перспективной молодёжи.

В первую очередь она рассчитана на студентов, которые получают специальности в сфере энергетики и металлургии, ведь одна из задач проекта – формирование кадрового резерва для En+Group. Эта компания является одним из инициаторов стипендиальной программы. Участвовать в ней смогут учащихся двух вузов региона – в Иркутске и Братске. Заявки будут приниматься с 20 июня и до 5 июля этого года. Затем в результате конкурсного отбора лучшим назначат дополнительную стипендию. Максимально возможная сумма выплат составит 25 тысяч рублей в месяц. Ещё один бонус для победителей – производственная практика на базе ведущих энергетических предприятий Прибайкалья, а в перспективе и возможность трудоустройства. Ставка на талантливую молодёжь – один из принципов социальной политики En+ Group, основы которой заложил основатель компании и промышленник Олег Дерипаска. Стипендиальный проект стал новым этапом по привлечению перспективных специалистов в отрасль.

 

ВЛАДИМИР СМИРНОВ, проректор по учебной работе ИРНИТУ:

«Стипендиальная программа, которая сегодня анонсируется, станет дополнительным стимулом и мотивацией для наших студентов, нынешних и будущих. Для того, чтобы поступить в университет и связать свою жизнь с отраслями энергетики и металлургии».


 

 

НАТАЛЬЯ АЛЬБРЕХТ, заместитель генерального директора по персоналу En+Group:

«Улучшение качества жизни в регионах – важная часть развития в стратегии нашей компании. Среди ключевых направлений – экология, образование, поддержка и развитие спорта, культурные и градостроительные проекты. А тесное сотрудничество с вузами для поиска подготовки лучших студентов, лучших кадров – важная часть нашей кадровой политики».