Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Нефтепродукты попали в реку Лену в Усть-Кутском районе

Нефтепродукты попали в реку Лену в Усть-Кутском районе. Всё произошло из-за неполадок на водном судне. На поверхности водоёма сразу образовалась масляная плёнка.

Правоохранительные органы уже проводят проверку по этому факту. Есть две версии произошедшего: либо утечка случилась из-за технической неисправности на судне, либо по вине членов экипажа. Уже известно, что в акваторию попало 20 литров топлива. Пятно оперативно оградили бонами. Угрозы загрязнения окружающей среды на сегодня нет.
 


НЕЛЛИ КОНОПЛИЦКАЯ, руководитель пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте:

«Накануне в Усть-Куте при загрузке танкера дизельным топливом произошёл разлив нефтепродуктов в незначительном количестве. Органами дознания проводится предварительная проверка, по результатам которой будет принято правовой решение. Также входе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего».
 

 

Это не первый подобный случай разлива нефтепродуктов в регионе. Так, в августе 2020-го за один день произошло сразу два инцидента в акватории Ангары. В Усть-Илимске и Усолье-Сибирском. Там из старой скважины на площадке бывшего Химпрома в результате прорыва вылилось около 200 литров нефтепродуктов. В этом же городе, но в 2018 году из-за подобной аварии даже ввели режим ЧС. Пятно по реке дошло до Свирска.