Перейти к основному содержанию

Нетрезвый подросток перевернулся на автомобиле в Усть-Кутском районе

https://www.youtube.com/embed/rmvkrs0ngk8

Не прошло и дня, как в Иркутской области случилось ещё одно происшествие с несовершеннолетним водителем. На этот раз в Усть-Кутском районе. Там 16-летний подросток сел за руль авто, не справился с управлением и съехал в кювет.

Но и это не все обстоятельства: юный водитель был пьян. В результате ДТП машина перевернулась. Подросток, а также 20-летняя пассажирка получили травмы. Их госпитализировали. По этому факту сотрудники полиции проводят проверку. Уже понятно, как наказание ждёт несовершеннолетнего водителя.
 


АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, начальник отдела пропаганды и безопасности ГИБДД:

«Несовершеннолетнему водителю, который управлял автомобилем в состоянии опьянения, в настоящее время грозит ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. В отношении законных представителей несовершеннолетнего также будет проводиться проверка».

 

Но, конечно, чаще всего пьяными за руль садятся взрослые. С начала года сотрудники ГАИ выявили 2 тысячи 754 нетрезвых водителя в регионе. Более тысячи из них попались повторно на этом правонарушении. Последний случаи: в Ангарском округе был задержан пьяный шофёр иномарки после погони. Правоохранители преследовали мужчину почти 15 километров. А в Тулуне накануне нетрезвый автомобилист въехал в забор жилого дома. Как мужчина решился сесть за руль в таком состоянии – непонятно. Ведь он еле держался на ногах.