Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 28 мая, 2021

28 мая 2021 Седов Даниил

Артём Черноусов завоевал ещё одну медаль на чемпионате Европы по пулевой стрельбе. На этот раз иркутянин отлично проявил себя в зачёте смешанных команд, выступая с представительницей Омской области. В поражении мишеней с расстояния 10 метров за золото сражались 42 коллектива. В итоге российская пара подтвердила статус фаворита и заняла первое место.

Два серебра и одну бронзу привезли спортсмены Иркутской области с всероссийских соревнований по вольной борьбе, который прошёл в подмосковных Мытищах. Так, второе место на турнире заняли Максим Шоргоев и Константин Юрлов. Молодые люди выступали в весовых категориях 60 и 65 килограммов соответственно. Ну а третье место занял Игнатий Дареев. Он боролся за награды в весе 55 килограммов.

В новый сезон с новым тренером. Баскетбольный клуб «Иркут» объявил о подписании контракта с Михаилом Карпенко. Последним местом работы специалиста был казахстанский коллектив «Каспий». Также новоиспечённый наставник оранжево-чёрных работал и с клубами российских лиг. Трудовое соглашение с Карпенко рассчитано на один год.