Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Передвижные пункты вакцинации будут работать в садоводствах Шелеховского района всё лето

На постоянном контроле в Иркутской области и ситуация с распространением коронавируса. Отдельное внимание сейчас уделяется вакцинации от COVID-19. Для удобства многих жителей региона по садоводствам Прибайкалья начали курсировать передвижные прививочные пункты.

Первым эстафету вакцинации подхватил Шелеховский район. Там уже две недели работают мобильные бригады. Они вакцинируют жителей ближайших посёлков, садоводств и дачных товариществ. За это время удалось привить уже 300 человек. Процедура занимает не больше 15 минут. Информацию о прибытии передвижных пунктов заранее распространяют с помощью групп в социальных сетях и объявлений. Для вакцинации необходим лишь паспорт и СНИЛС. Работать мобильные бригады в садоводствах Шелеховского района будут на протяжении всего лета.

 

ОКСАНА ВЕЛЬМ, главный врач Шелеховской районной больницы:

«Все желающие, кто едет в садоводства, кто едет из садоводств, могут подойти и поставить и первый компонент и второй компонент. Абсолютно для этого ничего не нужно, не обязательно быть к нашей территория привязанным, не обязательно быть прописанным, не обязательно там проживать, можно просто подойти, проходя мимо, проезжая мимо, можно вовсе, приезжая к друзьям, поставить вакцину в нашем передвижном пункте».