Перейти к основному содержанию
Лада

Статистика нападений на продавцов в Иркутской области

Работа продавца сопряжена с риском. В любой момент в магазин может зайти неадекватный покупатель или грабитель с оружием и потребовать выручку. Случаи нападения на таких сотрудников в Прибайкалье не редкость. О некоторых из них мы напомним прямо сейчас. Без комментариев.

17 и 19-летние жители Тулуна в октябре 2016 напали на продавщицу в павильоне, отобрали телефон и деньги. Их быстро нашли. Один из них совершил грабёж не в первый раз.

Февраль 2018. Жительница Братска и уроженец Абакана пробрались в круглосуточный магазин, избили 19-летнюю продавщицу, похитили выручку из кассы и упаковку пива. Преступников задержали по горячим следам.

В Черемхово мужчина с ножом завладел 5 тысячами рублей, грозясь зарезать продавщицу магазина. Все произошло в декабре 2018. Через пару часов злоумышленника задержали.

В ноябре 2020 злоумышленник, угрожая ножом, украл 60 тысяч рублей в магазине телефонов. Продавец нажала тревожную кнопку. Грабителя задержали, он оказался рецидивистом.

Двое неизвестных забрали деньги из кассы и сотовый телефон продавщицы в Иркутском микрорайоне Берёзовый. В руках у них был предмет, похожий на нож. Инцидент произошёл в феврале 2021.

Продавец – опасная профессия, важно помнить об этом.