Перейти к основному содержанию

Врачи-волонтёры со всей страны приедут в Иркутск оперировать детей с врождёнными расщелинами губы и нёба

Абсолютно бесплатно в регионе проведут операции для детей с врождёнными расщелинами губы и нёба. Акция пройдёт в иркутской Ивано-Матрёнинской больнице.

Специально для этого в столицу регионе приедут около 20 врачей-волонтёров со всей страны. 23 мая доктора будут консультировать родителей и отбирать пациентов на операции. Правда, есть ряд ограничений. Среди них инфекционные заболевания, порок сердца или нарушения развития почек. С подобными диагнозами хирургическое вмешательство будет невозможным. Для остальных операция будет доступна. Врачи помогут детям не только из Иркутской, но и из Кемеровской и Новосибирской областей, а также из Бурятии и Красноярского края.

 

ВЛАДИМИР НОВОЖИЛОВ, главный врач Ивано-Матрёнинской больницы:

«Больные в разной степени доступности находятся, некоторым сложно приезжать в силу разных обстоятельств, поэтому для них сделали дистанционную запись, дистанционную консультацию. Для тех, кто живёт поблизости, в Иркутске и Иркутском районе, очные консультации. После операции, когда команды уедут, больных надо будет ещё долечивать, лечить, наблюдать, работать с ними. Это такая многоэтапная работа».