Перейти к основному содержанию

Подозреваемого в хищении 1,5 миллиардов рублей при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов задержали в Прибайкалье

С каждым днём в регионе появляется всё больше новостей о финансовых преступлениях должностных лиц. На этот раз уголовное дело возбудили в отношении бывшего начальника иркутской дирекции капитального ремонта и строительства Восточно-Сибирской железной дороги.

По версии следствия, 43-летний уроженец города Сочи в период с мая 2018 года по сентябрь 2019 заключил с подрядчиком договор на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов северной части ВСЖД. Сумма контрактов составила более 2 миллиардов рублей. Получив необходимое финансирование, обвиняемый отчитывался о проделанной работе, предоставляя акты о приёмке выполненных работ. Однако, на самом деле, никакого ремонта и строительства новых объектов на железной дороге в необходимом объёме и в указанные сроки не проводилось. Сумма ущерба от преднамеренного бездействия должностного лица составила 1,5 миллиарда рублей.

 

НЕЛЛИ КОНОПЛИЦКАЯ, руководитель пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте:

«Возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и статьёй 292 УК РФ «Служебный подлог». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается».