Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": множество увлечений

Планируют забрать на себя всё внимание жителей и гостей Иркутска местные ремесленники. В сквере имени Кирова открылся фестиваль творчества «Иркутский Арбат». Действовать он будет вплоть до сентября каждую вторую и третью субботу месяца. На ярмарке-выставке будут представлены разнообразные произведения декоративно-прикладного искусства: от вязаных кукол до ювелирных украшений. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Чем только ни занимаются люди. Существуют такие странные увлечения, как болотный футбол, художественная резьба по книгам и даже одевание в пчёл. Мы же сегодня поговорим о более привычных, но от этого не менее интересных вариантах проведения досуга. Итак, начинаем!

Медсестра-анестезиолог из Иркутска Жанна Кириллова ещё и профессионально занимается бодибилдингом – выступает направлении «фитнес-бикини». Для этого девушка минимум 3 раза в неделю занимается спортом и следит за питанием. Её рацион – это, в основном, каши, овощи, морепродукты и яйца. Что важно, бросать медицину и полностью посвятить себя спорту иркутянка не планирует.

Хобби же этой красотки, судя по формам, поесть. Перед вами байкальская нерпа Наташа. И на этой неделе она отметила 40-летие иммиграции из Советского Союза.
Торжество прошло в Японии. Именно туда совсем малышкой с Байкала доставили Наташу – ей не было и года. В юбилейный день сотрудники океанариума побаловали нерпу любимым лакомством: преподнесли шесть небольших рыбок аю. Сей процес же был запечатлён местным телеканалом, на котором позже был показан праздник в честь байкальской нерпы.

Увлекается моделированием и собрал модель «Титаника» житель Омска. Более того, Артемий Иванов отправил корабль в плавание по Иртышу.
Полутораметровый лайнер создан из подручных средств: бумаги, картона, клея ПВА, акриловых красок, электроники и эпоксидной смолы. Корабль также украшен гирляндой. Управлять мини-«Титаником» можно дистанционно. Он работает от 16 пальчиковых батареек. И да, первый запуск лайнера прошёл успешно.

Тем временем Илон Маск увлёкся созданием своих двойников.
Бизнесмен и изобретатель сейчас переживает не лучшее время. За несколько дней он потерял более 20 миллиардов долларов, опустившись со второй строчки в списке Forbes на третью. Возможно, именно это событие и вдохновило его на то, чтобы взять в руки ножницы и вырезать свою картонную копию.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.