Перейти к основному содержанию
Лада

Конкурс "Лаборатория энергетики" стартовал в Иркутской области

Получить престижную работу в проверенной компании можно ещё в студенческие годы. Для этого нужно заявить о себе на конкурсах. Иногда такие мероприятия проходят в Иркутске и, в частности, поучаствовать в них могут будущие энергетики. Тему продолжит Ольга Харнутова.

Очередь из молодых учёных и студентов выстраивается за час до встречи, которая, возможно, даст старт карьере молодых специалистов. Все эти люди пришли на конкурс «Лаборатория энергетики» компании En+ Group. Сегодня сотрудники энергетических предприятий озвучат задания, которые предстоит решить участникам. Команды с наиболее интересными проектами получат гранты на их внедрение. В числе не просто претендентов, но и своего рода лидеров коллектив Екатерины Самаркиной.
 


ЕКАТЕРИНА САМАРКИНА, заведующая кафедрой теплоэнергетики:

«Два года назад мы предложили тему, связанную со снижением расходов воды на собственные нужды на предприятиях теплоэнергетики. Наша работа стала работой-победителем. Мы получили грант в размере 200 тысяч рублей».
 


В этом году награды будут двух уровней. Вручат три гранта, а ещё обеспечат крупные инвестиционные вложения для внедрения трёх проектов в реальный бизнес. И это новшество «Лаборатории энергетики– 2021». На солидную финансовую поддержку смогут рассчитывать детально и не один год проработанные идеи. Ради таких инновационных решений En+Group 4 год проводит этот конкурс. Поддержка талантливых инженеров и тесное сотрудничество с вузами – это часть кадровой политики, которую внедрил основатель компании и общественник Олег Дерипаска. И сегодня «Лаборатория энергетики» для многих – карьерный трамплин.

 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«И, конечно же, те студенты и та талантливая молодёжь, которая будет принимать участие в «Лаборатории энергетики», получит приоритетный и более вероятный шанс на трудоустройство в группе компаний».
 


Буквально несколько месяцев назад двое иркутян, лауреатов прошлогоднего конкурса «Лаборатория энергетики», стали частью IT-команды энергокомпании. Сейчас ребята участвуют в выполнении реальных производственных задач. На такой же успех рассчитывают и многие сегодняшние конкурсанты.