Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Уголовные дела о картельном сговоре с ущербом более 800 миллионов рублей возбуждены в связи с ремонтом дорог в Иркутске

В областном центре возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководства «Иркутскавтодора». Сотрудники экономической безопасности совместно с ФАС и ФСБ провели проверки, в результате которых были выявлены признаки картельного сговора.

По версии следствия, экс-начальник дорожной службы Иркутска Михаил Чайковский заключил с двумя местными предпринимателями специальное соглашение. По нему муниципальное предприятие в ходе электронных торгов добилось победы на аукционе и получило несколько контрактов на ремонт городских дорог. В ходе дальнейших проверок выявились факты непрозрачного ведения финансово-хозяйственной документации. Уборка улиц и строительство дорог зачастую осуществлялось одними и теми же фирмами-субподрядчиками. Кроме того, на предприятии усматривалось явное присутствие коррупционных схем при выводе денег. Ущерб от такой деятельности составил более 840 миллионов рублей.

 

ЛИЛИЯ КРАЖАН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«В местах проживания и в офисах подозреваемых были проведены обыски, изъяты электронные носители и иные вещественные доказательства. Следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации».