Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

На Иркутском железнодорожном вокзале разбирают здание пригородных касс

Сегодня Седов Даниил

Ремонт железнодорожного вокзала в Иркутске проходит без переносов и в соответствии с графиком. Так, например, прямо сейчас специалисты занимаются разбором здания пригородных касс.

Это значит, что теперь пункты продажи билетов перенесены в историческое здание вокзала. Что же касается пассажиров, то они будут выходить на перрон так же через специализированный тоннель для прохода на платформы. Для прибывших граждан сотрудники вокзала установили указатели, которые сориентируют человека. Ну а на месте снесённого строения, согласно проекту, построят трёхэтажное здание общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров. В нём разместят зал ожидания с эскалаторами и лифтами, зону досмотра багажа и камеры хранения. Все работы планируют завершить к 2023 году.

 

КОНСТАНТИН ЖАРИЙ, главный инженер Восточно-Сибирской региональной дирекции:

«Пригородные кассы прямо сейчас работают в историческом здании вокзала, в третьем подъезде. Четыре кассовых окна – сохранили количество касс. Будет добавлено количество билетопечатающих устройств для автоматической продажи билетов. И изменится схема прохода пассажиров».