Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Заблудившихся людей нашли в Тайшетском и Тулунском районах

Ещё одной сезонной проблемой в Иркутской области стало больше. В Тайшетском районе удалось отыскать двух заблудившихся сборщиков черемши. Мужчина и женщина пропали в районе станции Тагул. Они сами позвонили по номеру 112 и обратились за помощью. На их поиски незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС.

Спасатели обследовали 34 километра лесных дорог и уже около пяти часов вечера обнаружили потерявшихся в пяти километрах от станции Тагул. Мужчину и женщину эвакуировали в город Бирюсинск, где они и проживают. От медицинской помощи они отказались. Тем временем в Тулунском районе полицейским удалось разыскать в лесу заблудившуюся семью. Позже выяснилось, что женщина, её сын и дочь отправились искать пропавший скот и заблудились. Женщина сама дозвонилась полицейским. При помощи включённых сирен потерявшихся удалось найти.


— Целую ночь мы провели в лесу. Но я всё-таки решилась позвонить в 112 и вышла на сотрудников полиции. Они отреагировали сразу и приехали. Всю ночь они нам подавали сигналы, мы их слышали, но боялись идти из-за того, что там очень много воды. Благодаря сотрудникам полиции мы сегодня вышли из леса.