Перейти к основному содержанию

Медведи выходят к населённым пунктам: самые громкие случаи

То, что медведи стали чаще выходить к населённым пунктам, уже ни для кого не секрет. Хозяева тайги с приходом весны и до поздней осени по несколько раз появляются в разный районах области, чем не на шутку пугают людей. Несколько самых громких подобных инцидентов вспомним в следующем материале. Без комментариев.

В июне 2020 года в Бодайбинском районе медведь вышел к небольшому посёлку, чтобы найти пищу. Зверь подошёл к мусорному баку и начал есть из него.

Также в 2020 году медведь пытался проникнуть в частный дом в Вихоревке. В помещении находились люди, которые смогли отпугнуть хищника. Никто не пострадал.

В 2019 году из-за лесных пожаров медведь искал пищу на участке жителя деревни Замзор Нижнеудинского района. Животное утроило погром в доме мужчины. Прибывшие на место полицейские застрелили медведя.

Октябрь 2018 года. Медведь несколько дней держал в страхе жителей Маркова. Косолапый убил в посёлке шестерых собак. Была разработана спецоперация по поимке зверя, в результате которой животное застрелили.

Помните! При встрече с медведем бегство не спасение! Пытайтесь спугнуть животное шумом!