Перейти к основному содержанию

Документальные картины режиссеров региона покажут в Иркутске в рамках кинолетописи «Земля у Байкала»

С тем, что историю важно сохранять, думаю, никто не станет спорить. Более того, делать это нужно любыми способами. Например, с помощью кинокамеры. Этим активно занимаются наши земляки, и они даже подготовили большую программу документальных фильмов.

19 мая сразу несколько режиссёров Прибайкалья покажут иркутянам свои документальные работы в рамках кинолетописи «Земля у Байкала». Очередной выпуск, по словам организаторов, оказался одним из самых сильных. В частности, зрители смогут увидеть фильм «Голоса Победы» режиссёра Марии Кельчевской. Герои ленты – участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла. Они на камеру вспоминают самые страшные годы своей жизни.

Также свою работу покажет иркутский режиссёр Павел Скоробогатов. В своём фильме «Тулун» он задокументировал события одного из самых сильных наводнений в нашей области.

Также в программе покажут ленты о визите Высоцкого в наш регион и необычную беседу с нашим земляком – драматургом Иваном Вырыпаевым. Презентация кинолетописи состоится в Доме кино.