Перейти к основному содержанию

День радио отметили в Иркутске

С улыбкой встречают каждый день и работники радиостанций. 7 мая в нашей стране празднуют День радио. Как его отметили наши коллеги, ведущие радио «Шансон» и «Авторадио», станций, которые входят в состав Медиахолдинга НТС, расскажем прямо сейчас.

Рано утром, когда город только просыпается, в этой иркутской студии уже звучат бодрые голоса ведущих. Сегодняшнее шоу особенное: 7-го мая в России отмечают День радио. Первые поздравления с профессиональным праздником дарят нашим коллегам иркутские музыканты.

В Иркутской области первая радиоточка появилась девяносто лет назад. В 1931 году начал работу 15-киловаттный передатчик на радиостанции номер 5 в столице региона. Он транслировал программы центрального вещания, материалы газет. Эта радиостанция долго обеспечивала внутрирегиональную радиосвязь. Эфиры сразу стали популярными, а ведущие были народными героями.

 


АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, историк:

«Галина Осипова, известная наша радиоведущая, рассказывала, что, когда в 1958 году она устраивалась на местное радио, будучи студенткой 1го курса Иркутского пединститута, на одно вакантное место радиоведущего был конкурс 230 человек! Все хотели попасть на радио: это была такая интересная жизнь».
 



Золотые годы радиовещания наступили в начале 90-х: первые независимые радиостанции открывались по всей стране. Иркутск не стал исключением. Многое с тех пор поменялось, но и сейчас в регионе на разных частотах вещает более 30-ти станций, две из которых принадлежат Медиахолдингу НТС: радио «Шансон» и «Авторадио».

Живые концерты, интересные гости и запоминающиеся эфиры – всё это вы ежедневно слышите на частотах иркутского радио «Шансон» и «Авторадио». А люди, которые создают всё это, влюблены в свою работу.

 


ЕКАТЕРИНА МОРОЗОВА, радиоведущая, программный директор радио «Шансон» и «Авторадио»:

«Подлога, джингл, перебивка – это для нас не пустой звук. Если вы хоть раз оказались в прямом эфире, поверьте, это затягивает! Я вам, как человек, который посвятил радио порядка 10-ти лет, могу сказать, что это здорово, это интересно».
 


Скептики утверждают, что век радио давно закончился. Подобное говорили и про печатные издания, но и они до сих пор живут, перекочевав на просторы интернета. И все мы также не представляем свой рабочий день без радио. Поэтому навыки ведущих будут востребованы ещё в течение долгих лет.
 


ИВАН МАРКОВ, корреспондент:

«Поставленный голос, чёткая артикуляция, эрудиция, чувство такта, умение чувствовать эфирный темп – такими качествами должен обладать настоящий радиоведущий. Мы желаем нашим коллегам ежедневно создавать эту магию в эфире, а вам советуем оставаться на правильной частоте. С Днём радио!»